Arsip: master-detail-subdetail pake 2 key

 
user image
more 13 years ago

pwa

ceritanya gini.. saya bikin program penjualan toko cat yg melayani pembuatan formula, formula ini dibuat dari campuran banyak cat (tints). untuk satu transkasi penjualan formula, data yang dicatat adalah sbb: 1. Data Penjualan - NoNota - Tanggal - NoPelanggan 2. Detail Formula - NoNota - KodeFormula 3. SubDetail - NoNota - KodeFormula - KodeTints Maunya sih ditampilin semua master-detail-subdetail... Tapi kyknya tambah ga informatif. Pertanyaan: 1. Gimana bentuk laporan yg cocok buat kasus d atas? 2. Untuk MasterDetail ke tabel SubDetail kan pake 2 key (NoNota, KodeFormula), cara pake di FastReport gimana? Mohon pencerahannya.... Terima kasih, Pwa
user image
more 13 years ago

reminder2k1

mmmhhh... kayaknya agak ribet struktur tablenya... Tapi klo emang kebutuhannya spt itu mo di bilang apa lagi... xixixixixi... Sekedar usul, bagaimana klo di buat jadi 2 table aja (master-detail)... Nah strukturnya di rubah dikit aja: . Data Penjualan - NoNota - Tanggal - NoPelanggan 2. Detail Formula - NoNota - KodeFormula - KodeTints Klo design tablenya dah enak, percaya deh untuk buat reportnya pasti gampang banget... Apalagi menggunakan FastReport, tgl klak-klik selesai deh... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

pwa

hehe ada yang replay... trims :P Alesan jadi 3 tabel karena data masternya juga dipecah.. Jadi kepatok sama itu deehh.. Sep2 ada pencerahan Makasiiiiiiiiii buanyaaaakkkkk :D
user image
more 13 years ago

khairul

Saya dulu pernah tanya ini, berikut saya berikan link thread yang sudah ada. http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=5550&highlight= Semoga bermanfaat.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com