Arsip: Huruf Arab

 
user image
more 13 years ago

armanefendi

Halo semua.., aku lagi buat program terjemahan alquran nih, saya ingin memasukkan ayat pada memo atau rich text, gimana caranya yah ? dan aku juga ingin mencari kata dalam arti surah. Pada saat di dapat kata tersebut berubah jadi tebal di dalam memo text, trims untuk semuanya
user image
more 13 years ago

mat_koder

TMemo : rasanya ngga bisa , karena ngga support unicode dan teks formatting ( bold/italic/underline/font etc). TRichEdit : bawaan standar Delphi belon support unicode, tapi ada beberapa family TRichEdit ( liat di torry.net) yg sudah support unicode ( Richedit v2). Atau klo anda ngga masalah dengan nginstal komponen JVCL ( ini geeedeee dan buaaanyaaak komponen ) , sdh ada komponen richedit yg support unicode disana. teks yg hendak anda masukkan ke rich edit tsb baiknya sdh dlm format RTF, sehingga bisa di-insert langsung. Klo sudah dpt selection yg dicari dalam suatu teks richedit, neg-bold selection tsb adalah perkara mudah.
user image
more 13 years ago

armanefendi

kira kira pake apa untuk mencari kata dalam database yang saya tampilkan dengan menggunakan query ? aku sudah mencaoba select ..... isissurah rlike ....., tapi nggak bisa tuh..., kira2 ada saran lain ?
user image
more 13 years ago

mas_kofa

lengkapnya kaya apa mas... (db-nya, coding yg dah kamu buat kaya apa???)... betul kata @mat_koder ..kita haru pake rich edit yg support unicode untuk menampilkan tulisan arab bisa pake kode-kode symbol (kayak di office itu)... contoh : وَمَا ءَاتَاكُمُ الرَّسُولُ فَخُذُوهُ وَمَا نَهَاكُمْ عَنْهُ فَانْتَهُوا
user image
more 13 years ago

ahmad

wah program sprti itu kyknya udah pernah dibuat, sy dapet dari srkipsi kakaku, setahu sy dia pake windowsnya yg mendukung huruf arab, Windows Arabic misalnya.. shingga untuk fontnya tersedia dan lebih mudah penggunaannya, kemudian dia juga pake AI ( Aritificial Intelegence), pencariainnya sama, tp pada waktu isi kata isi suratnya/ayatnya menggunakan font arab jg, atau sudah disediakan di formnya misal alif batanya, jd si user tinggal klik hurufnya kemudian dia akan merangkai sendiri kata2nya.. (ini karena windowsnya arabic, jd keyboardnya jg bisa diset arabic jg..)OK
user image
more 13 years ago

pebbie

pake TntUnicode Controls. untuk iterasi string huruf arab dalam unicode agak lain dengan string biasanya. karena harakat dianggap salah satu karakter. jadi klo pake fungsi Length hasilnya adalah jumlah karakter(huruf) + jumlah harakat
user image
more 13 years ago

armanefendi

saya udah berhasil buat pencariaanya, cuma kadang dalam pencarian dengan memakai rlike itu kadang ada surah yang tidak mengandung kata tersebut muncul...,klo huruf arabnya sih blom saya pake trich edit dari jvcl yang dirakan oleh teman @mat_koder, baru downlod skrg sih...:D, thx
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com