Arsip: copy isi dataset

 
user image
more 12 years ago

rey1024

siaangg alll, met natal and tahun baru... gini lho, saya punya 2 buah dataset, ds1 dan ds2. ds1 masih kosong, hanya berisi nama database dan nama tabel saja. ds2 sudah berisi data yang banyak, dengan nama tabel dan field sama dengan ds1. Gimana cara mindahin cara ds2 ke ds1? bisa ga secara langsung? maksudnya tanpa ngambil per field? thx u coy... [/pas]
user image
more 12 years ago

Manz

sorry coy ... gak bisa seperti itu, kalo pun mau mengisi datanya, gak perlu ngopy dataset... copy table nya pake Query saja. Dengan sql: insert into <tabletujuan> select * from <tableasal> trus execute Querynya. :mrgreen: begitu coy
user image
more 12 years ago

rey1024

gitu ya, kirain bisa langsung. soalnya agak lama prosessnya jadinya. he3... makasi yaw
user image
more 12 years ago

Manz

emang nya berapa buanyak data yang ada ??? sampe agak lama prosesnya ???
user image
more 12 years ago

rey1024

tugas kuliah c, saya coba pake database sakila dari mysql, sampai hang. he3
user image
more 12 years ago

Manz

database sakila ??? maksudnya, moso' bisa sampe hang begitu ??? Emang spek nya seperti apa compienya bisa sampai hang... kemudian, apa pake model loop ??? perhatikan ada next recordnya gak ? kalo gak ada bakal terjadi infinite-loop alias loop gak berhenti. Saya rasa seh, gak deh sekelas MySQL copy data bisa sampai hang, kecuali infinite-loop dari programnya. :mrgreen:
user image
more 12 years ago

reminder2k1

@rey1024: siaangg alll, met natal and tahun baru... gini lho, saya punya 2 buah dataset, ds1 dan ds2. ds1 masih kosong, hanya berisi nama database dan nama tabel saja. ds2 sudah berisi data yang banyak, dengan nama tabel dan field sama dengan ds1. Gimana cara mindahin cara ds2 ke ds1? bisa ga secara langsung? maksudnya tanpa ngambil per field? thx u coy... [/pas]
Bisa, coba pake component TBatchMove (di palette BDE)... Tapi ya syaratnya datasetnya harus pake TTable dan TDatabase punyanya BDE juga... :mrgreen: Coba lihat di helpnya... ada penjelasannya juga kok...
user image
more 12 years ago

rey1024

he3, iya.... ds.next ga ada.. pantes nunggu lama x ga lese2.. skrng uda isi next. waktu mindahin jadi 4 menit. reminder2k1:: ak pake zeos, berarti ga bisa ya. ya ga apalah, yang penting uda bisa konversi.. thx ya...
user image
more 12 years ago

reminder2k1

sebenarnya klo untuk proses spt ini bisa kita manfaatkan ODBC untuk konek ke MySQLnya, nah baru deh BatchMovenya bisa di implementasikan... Tapi syukur deh klo dah bisa... Klo ga mau berlama2 dengan coding, cara copy table dari bro ManZ itu dah efektif banget, cepat & akurat... Met berexplorasi deh... :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com