Arsip: Create Multiple Worksheet Excel

 
user image
more 15 years ago

abad21

Hallo semua... Saya baru gabung di forum, saya mau nanya code di delphi untuk membuat multiple worksheet di excel. Saya buat program export database ke excel tapi hanya untuk satu worksheet, sy mau coba menggabungkan beberapa data dalam satu excel, untuk tiap masing2 data disimpan di worksheet yg berbeda. Saya udah coba beberapa alternatif perintah tapi selalu satu worksheet yg terbentuk malah kadang error. Source code koneksi ke excel yg udah sy buat: ExcelApplication1.Connect; ExcelApplication1.WorkBooks.Add(xlWBatWorkSheet,0); WorkBk := ExcelApplication1.WorkBooks.Item[IIndex]; WorkSheet := WorkBk.WorkSheets.Get_Item(1) as _WorkSheet; Perintah di atas hanya utk satu worksheet. Bagi senior2 yg tahu mungkin bisa bantu, terima kasih.
user image
more 15 years ago

EkoIndri

sebenarnya worksheet itu sama dengan tabel kalau kita mau export seluruh tabel, maka kita secara tdk langsung dah buat beberapa worksheet dalam satu file excel. emang tujuannya mau buat apa sih mas, kalau boleh tahu?
user image
more 15 years ago

abad21

Sebelumnya terima kasih atas tanggapannya. Maksud saya begini, saya punya database yg didalamnya terdapat beberapa table, misalnya saya punya 2 table penjualan masing2 table Header dan table Detail. Dari dua table tersbut mau saya export ke excel tapi untuk satu file .xls dimana didalamnya ada 2 worksheet, worksheet1 buat table header, worksheet2 buat detail. Jadi maksudnya kita ngga repot2 bikin dua file .xls untuk masing2 table, begitu mas.... Selama ini yg saya bikin hanya bisa untuk satu file .xls, saya belum berhasil membuat dua atau lebih worksheet sekaligus dalam satu file .xls.
user image
more 15 years ago

fafenail

Mungkin bisa pakai komponen dati TMS ada untuk multiple worksheet, aku belum pernah pakai sih, tapi ada didemonya. Atu pakai alternatif lain bisa pakai devexpress spreadsheet. Kalau coding untuk keperluan tersebut aku belumpernah sih. Atau kalo mau pakai devexpress quantumgrid [cxGrid] bisa dieksport menjadi *.xls file tapi file tidak bisa terbisa berdasarkan worksheet. hasil eksport akan sama formatnya dengan apa yang si setting di cxGrid.
user image
more 15 years ago

EkoIndri

betul kata fafenail kita bisa pakai tu komponen, tapi sayang tu g free..... g tau kalau sekarang dah free...
user image
more 15 years ago

abad21

Ok, saya akan coba alternatif lain pake komponen tambahan. Terima kasih atas sarannya. Tapi tidak menutup kemungkinan bagi rekan2 yg lain yg tau coding nya tanpa menggunakan komponen tambahan saya tunggu informasinya. Makasih banyak.
user image
more 15 years ago

wharsojo

//------------------------------------------------------------------------------ // C.O.D.E. S.T.A.R.T. //------------------------------------------------------------------------------ unit afAcc2Excell; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, DB, ADODB, StdCtrls; type TfAcc2Excell = class(TForm) ADOConnection1: TADOConnection; ADOQuery1: TADOQuery; Button1: TButton; procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure Button1Click(Sender: TObject); end; var fAcc2Excell: TfAcc2Excell; implementation {$R .dfm} //------------------------------------------------------------------------------ procedure TfAcc2Excell.FormCreate(Sender: TObject); begin AdoConnection1.LoginPrompt:=False; AdoConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ '"C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\Samples\Northwind.mdb";'+ 'Persist Security Info=False'; end; //------------------------------------------------------------------------------ procedure TfAcc2Excell.Button1Click(Sender: TObject); Var sSQL1,sSQL2: string; begin sSQL1:='SELECT INTO ["Excel 8.0;Database=Acc2Excell"].[SheetEmployees] FROM Employees'; sSQL2:='SELECT * INTO ["Excel 8.0;Database=Acc2Excell"].[SheetCustomers] FROM Customers'; AdoQuery1.Connection:=AdoConnection1; AdoQuery1.SQL.Text:= sSQL1; AdoQuery1.ExecSQL; AdoQuery1.SQL.Text:= sSQL2; AdoQuery1.ExecSQL; end; //------------------------------------------------------------------------------ end. //------------------------------------------------------------------------------ // C.O.D.E. E.N.D. //------------------------------------------------------------------------------ untuk PDF-file bisa ambil di http://www.geocities.com/wharsojo/tips/acc2excell.pdf Regards, Widi Harsojo SourceCode "ApplicationFrameWork-Library" http://www.wheza.com
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com