Arsip: update data dbchart

 
user image
more 14 years ago

k_p

mohon dibantu, saya ingin ketika meng-klik sebuah button, maka dbchart akan meng-update dataset nya sesuai database terbaru yg ada.. perintah yg dipake apa yh?? ow iya saya menggunakan database access,, terima ksh..
user image
more 14 years ago

mas_kofa

update
user image
more 14 years ago

strutils

@mas_kofa: update
kayaknya setuju deh sama mas kofa
user image
more 14 years ago

k_p

duh masih ga bisa nih.. nih kan misalnya dbchart1 dah di set datasourcenya dari adoquery1 dgn sb.x dari field X dan sb.y dari field Y.. trus pas programnya lagi dijalankan kan ada perubahan nilai dlm database tsb,,trus gmna caranya biar gmbar grafik pd dbchart1 tu nilainya lgsg menyesuaikan perubahan tersebut..
user image
more 14 years ago

mas_kofa

dbchart nya di refresh lom?
user image
more 14 years ago

n3o_cybertech

datasourcenya di close trus di open lagi.
user image
more 14 years ago

safari

Databasenya di refresh kalo perlu Graphicnya di refresh juga.. pake Invalidate aja!
user image
more 14 years ago

k_p

saya dah tau prinsipnya yaitu dgn merefresh database/chart atau dengan close dan open database itu,, tapi masalahnya saya ga tw penulisan perintah tersebut pada dbchart,karena saya jg baru kali ini menggunakan dbchart.. bisa tolong dijelaskan ga,mas??..
user image
more 14 years ago

mas_kofa

silahkan dipilih mana yang enak.........

dbchart1.RefreshData;
dbchart1.Refresh;
ADOTable1.Close;
ADOTable1.Open;
user image
more 14 years ago

n3o_cybertech

coba sendiri dulu!
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com