Arsip: buat program chatting

 
user image
more 13 years ago

rahul_cayang

ASSALAMU'ALAIKUM WR. WB saya mau tanya pada semua senior delphi yang ada Indonesia. bagaimana caranya untuk membuat program chatting atau conference dengan delphi... mohon bantuannya ya.....? terima kasih untuk rekan-rekan yang membantu saya...
user image
more 13 years ago

belajaraja

Salam, Di demo nya delphi 7 ada tuh contoh buat chat, tinggal di kembangin aja... Terima kasih
user image
more 13 years ago

bagusprasojo

Sdh banyak kok komponent yang bs dipake u/ bikin program chat. Cb cari di torry.net. Salah satunya ini : Bricksoft IM VCL Component. Aku dah pake komponen itu, so far so good :}
user image
more 13 years ago

snip3r

Kalau saya biasa menggunakan Indy, pake Indy Server sama Indy Client. __________________________ http://armansyah.web.id
user image
more 13 years ago

mat_koder

Membangun aplikasi semacam ini saya kira cocok menjadi CP ( Community Project).
user image
more 13 years ago

agoes_5150

Kalo program chatting-nya cuma plain text aja bisa ngembangin contoh bawaan Delphi. Tapi kalo pengen ada grafiknya spt. Yahoo! Messenger, gunakan saja komponen TWebBrowser untuk menampilkan isi chat. Komponen TWebBrowser diinisialisasi data berisi script AJAX yang berfungsi untuk komunikasi dengan server atau untuk load temporary file XML atau text.
user image
more 13 years ago

rahul_cayang

yang pingin saya buat itu kayak yahoo messenger. kalo didemonya delphi 7 itu dimananya?
user image
more 13 years ago

gust4m4n

yg perlu dipelajari itu socket programming, banyak sih referensi di internet. ini contoh messenger buatan gw (client + server-nya) pake delphi (maap sedikit promosi, maap juga kalo jelek). :P http://www.gustaman.net gw lagi porting buat bikin client yg lebih yahuud end servernya under Linux/UNIX. :)
user image
more 13 years ago

rahul_cayang

waduh mas....! kalo aplikasi yang diberikan oleh mas @gustaman kayaknya saya belum cukup mampu deh!!!! ada gak program chating dari delphi yang lebih sederhana tapi bisa dibuat chating untuk di internet...>.... please bantuannya .......!!!!
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com