Arsip: [ASK] gimana caranya connect client ke server MySQL

 
user image
more 11 years ago

shindo

kk sekalian, mohon informasi nya ... gimana caranya kalo mau connect kan dari kompie yg client (yg bukan server) ke server mysql ? apakah software mysql nya tetep harus diinstal, atau harus pakai software lain ? trus utk properti pada komponen delphi nya (dlm hal ini sy pake Zeos) ... apa yg harus di set yah ? sy coba2 soalnya kok ga bisa konek terus ... sebelum ini soalnya di kuliah yg dicoba cuma pake MSSQL aja ... biasa kalo di MSSQL kan ada software client nya sendiri mohon bantuannya kk thx a lot sebelumnya
user image
more 11 years ago

n3o_cybertech

kalo pengalaman ku sih di komputer client gak harus ada MySQLnya lho n aq juga peke zeos, aq cukup sertain komponen LibMySQL ke dalam direktori program or ke system32
user image
more 11 years ago

shindo

o iya ... ini juga baru belajar ... dikasih pake IP di komputer server nya langsung bisa ... ternyata kunci nya ada di 2 hal, pake ip (server mysql nya harus dikasi IP) trus lib mysql dicopy ke client nya juga thx a lot kk
user image
more 11 years ago

Indr@

:arrow: Konfigurasi ZEOS - Protocol : mysql - Hostname : localhost / IP Database Server - User : root ( sesuaikan dengan account MySQL server nya ) - Password : ( sesuaikan dengan account MySQL server nya ) - Database : Ketik sesuai yang dinginkan - Connected = true Terakhir, Jgn Lupa bikin User di MySQL !!!!!!!! :idea: :idea: :idea: :D == Good Luck Friends == :D
user image
more 11 years ago

peucang

percis sama seperti yang mas indr@ bilang, hal pertama yang harus dilakukan adalah bikin dulu user di mysql dengan ketentuan host : alamat IP client user : terserah kamu password : terserah kamu kemudian isi privilege untuk user tersebut sesuai dengan kebutuhan. habis itu lakukan konfigurasi Zeos seperti yang mas indra tulis diatas.! Moga berhasil :lol:
user image
more 11 years ago

muktaf

kan udah banyak di berikan untuk koneksi antara delphi dengan mysql .... coba search di delphi-id.org banyak kok...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com