Arsip: Buat installer Mysql secara otomatis

 
user image
more 12 years ago

hendra_sir84

Halo semua, saya udah cari2 di forum ini tapi belum ada yang menjawab. Saya mau tanya, gimana cara membuat installer Mysql secara otomatis tanpa ada camput tangan dari user? mulai dari set password untuk user root sampai tambah user dan buat database. Software apa yang digunakan dan bagaimana script nya? Thx semua.
user image
more 12 years ago

deLogic

prinsipnya: [1] copy file2 mysql ke direktori tujuan --> dengan tool installer gampang kan ? [2] jalankan perintah untuk run mysql sebagai service (jika ingin di-service-kan) --> lihat file my.ini atau my.cnf [3] bikin script untuk modifikasi database (tambah user, bikin database, dsb), jalankan mysql.exe dengan salah satu parameter adalah menjalankan file script tersebut --> lihat di dokumentasi mysql silahkan mencoba.
user image
more 12 years ago

hendra_sir84

[1] file2 mysql yang dimaksud file apa nya ya? installer mysqlnya? Installer Mysql kan ada 3 versi yaitu: The Essentials package, The Complete package, dan The no-install archive. Apakah sembarang paket bisa digunakan? [2] & [3] bisa dikasi contoh yang sederhana mas untuk jalankan mysql sbg service dan set password untuk root? Terima kasih deLogic.
user image
more 12 years ago

deLogic

[1] file2 mysql yang dimaksud file apa nya ya? installer mysqlnya? Installer Mysql kan ada 3 versi yaitu: The Essentials package, The Complete package, dan The no-install archive. Apakah sembarang paket bisa digunakan?
AFAIK bisa... tangkap saja semua file hasil instalasi MySQL yang ada di folder instalasi MySQL, kecuali file2 yang auto-generated, seperti misalnya ibdata1, ib_logfile, dsb.
[2] & [3] bisa dikasi contoh yang sederhana mas untuk jalankan mysql sbg service dan set password untuk root?
Halah.. weleh2... ini dikasih pancing dan umpan masih minta ikan-nya pula.. :D [2]Ada di dalam file my.ini atau my.cnf

Installation Instructions

----------------------------------------------------------------------

#

On Linux you can copy this file to /etc/my.cnf to set global options,

mysql-data-dir/my.cnf to set server-specific options

(@localstatedir@ for this installation) or to

~/.my.cnf to set user-specific options.

#

On Windows you should keep this file in the installation directory

of your server (e.g. C:\Program Files\MySQL\MySQL Server X.Y). To

make sure the server reads the config file use the startup option

"--defaults-file".

#

To run run the server from the command line, execute this in a

command line shell, e.g.

mysqld --defaults-file="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server X.Y\my.ini"

#

To install the server as a Windows service manually, execute this in a

command line shell, e.g.

mysqld --install MySQLXY --defaults-file="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server X.Y\my.ini"

#

And then execute this in a command line shell to start the server, e.g.

net start MySQLXY

[3]Ada di dokumentasi MySQL :) menjalankan file script external: 3.5. Using mysql in Batch Mode atau 7.8.4. Executing SQL Statements from a Text File disini hanya saya kasih contoh sebagian saja.

shell> mysql < text_file

shell> mysql -u root
mysql> SET PASSWORD FOR ''@'localhost' = PASSWORD('newpwd');
mysql> SET PASSWORD FOR ''@'%' = PASSWORD('newpwd');

CREATE USER user [IDENTIFIED BY [PASSWORD] 'password']
    [, user [IDENTIFIED BY [PASSWORD] 'password']] ...
Jangan lupa: 5.6.2. Making MySQL Secure Against Attackers
Terima kasih deLogic.
Terima kasih kembali, akan tetapi saya akan lebih berterima kasih jika Anda membaca dengan betul dokumentasi MySQL dan gunakan imajinasi serta kreativitas Anda untuk misi Anda tersebut. :)
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

ai ai ai aiiii.... jadi inget keisengan saya dulu waktu mbuat DongKRAK coba meluncur ke http://kioss.com/kioss/proyek.php?nama=aDongKRAK barangkali kemudian bisa menemukan pencerahan. Tetap SemangaT!
user image
more 12 years ago

hendra_sir84

Ha5x... gitu dong deLogic, kasi ilmu jangan setengah2 :) Thx ya deLogic & LuriDarmawan.
user image
more 12 years ago

hendra_sir84

@LuriDarmawan: ai ai ai aiiii.... jadi inget keisengan saya dulu waktu mbuat DongKRAK coba meluncur ke http://kioss.com/kioss/proyek.php?nama=aDongKRAK barangkali kemudian bisa menemukan pencerahan. Tetap SemangaT!
Pencerahannya dimana ya mas luri? koq saya gak menemukannya ya? Thx.
user image
more 12 years ago

Wong_Jowo

tararengkyu mas-mas smua.... -- KAYA AIR DI GURUN PASIR --
user image
more 12 years ago

LuriDarmawan

@hendra_sir84: Pencerahannya dimana ya mas luri? koq saya gak menemukannya ya?
duuuuhh.... pencerahan itu datang langsung menuju hati yang paling dalam ini. kalau setelah melihat hal tersebut, dan juga tidak ada ide sama sekali dan tidak cerah2 juga, mm.... sy no comment.
user image
more 12 years ago

JalmaLier

mas klo instaler + firebird da yg tau ga gmana caranya? jdi intstal aplikasi yg kita bikin + instal firebird nya lnsung
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 3
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com