Arsip: membuat nomor urut di query ms access

 
user image
more 10 years ago

jajang

hallo master" delphi ingin bertanya masalah ms access.. saya ingin menampilkan nomor di query access misal No Nama Nilai jajang 100 delphi 80 id 50 kalo saya pake select no as no, * from tsiswa itu hasil di kolom No nya itu emang 0 semua, ada yang tau gimana membuat nomor urut di filed itu . mohon pencerahannya
user image
more 10 years ago

mambamaestro

http://www.vb123.com/toolshed/07_access/countercolumn.htm
user image
more 10 years ago

jajang

@mambamaestro: http://www.vb123.com/toolshed/07_access/countercolumn.htm
terima kasih @mambaestro kalo itu mengurutkan nilai autonumber yang udah acak, kalo saya ingin membuat autonumber secara query bukan field dengan query yang telah ditentukan, misal select * from barang order by harga desc, hasil dari itu lah yang di buat autonumber, karena harga yg ditampilin paling besar itu selalu berubah tetapi nilai auto number tetep 1,2,3 ..dst ..
user image
more 10 years ago

mambamaestro

sebenarnya untuk apa? kalo untuk report, sudah tersedia fasilitasnya. Apa harus ditampilkan ke user?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com