Arsip: konek ke komputer server melalui router

 
user image
more 15 years ago

imunk

dear mas2 delphier...... mohon maaf sebelumnya jika setiap kali nama saya muncul selalu muncul juga suatu permasalahan, saya sendiri juga bingung harus bertanya kepada siapa jadi dengan adanya situs ini saya merasa sangat terbantu sekali. semoga mas2 delphier tidak merasa bosan dengan segala macam bentuk permasalahan yang selalu datang dari saya. gini mas2 semua, selama ini yang saya tahu program aplikasi yg saya buat dengan delphi hanya bisa berkoneksi dengan komputer server (pake mySQL server) jika antara komputer klien yg saya pasangi program aplikasi saya dengan komputer server tsb berada dalam satu segmen IP misal IP komputer klien xxx.xxx.20.xxx maka komputer server jg harus memiliki IP xxx.xxx.20.xxx . saat ini instansi dimana saya bekerja memiliki planning ke depan mau menggunakan router utk memudahkan akses (CMIIW). IP komputer server dan komputer klien dipisah pada segmen yg berbeda, router itulah yg jadi penghubungnya. jika menggunakan web base sih no problem tapi jika menggunakan delphi gimana ya? kira2 bisa gak sih program aplikasi yg dibuat dgn delphi pd komputer klien berkoneksi dengan komputer server melalui router seperti halnya web base? atas tanggapan, penjelasan serta jawabannya saya ucapkan banyak terima kasih.
user image
more 15 years ago

kifmesoft

mudah2an dirimu juga gak bosan dgku yg suka komentar tp gak pernah memuaskan .. :D :oops: Masalahnya bukan di programnya, tetapi di jaringannya.. setauku kalo untuk Client (misal WinXP) kamu bisa nambahin alamat IP Server tsb, tetapi di routernya juga harus sudah di setting supaya bisa menghubungkan IP tsb. Setting di Client (WinXP & diatasnya): Start Menu --> Settings --> Network and Dial-Up Connections Local Area Connection --> Properties --> Internet Proptocol (TCP/IP) Properties --> Advanced.. --> IP Settings --> Add trus.. masukkan deh IP Server tsb, trus kalo sudah.. cobalah Ping,,, tetapi skali lagi.. "router" juga harus sudah di setting.. setelah setting2an tsb,, sekarang programmu yg tadinya ngakses ke Server (koneksinya) IP xxx.xxx.20.xxx ubahlah menjadi tembakan ke IP yg baru misal xxx.xxx.5.xxx btw, apa ditempatmu gak ada Network Administratornya? atau mas Imunk sebagai programmer sekaligus merangkap NetAdmin?, gajinya dobel hehehe ... ;)
user image
more 15 years ago

delphy

kondisi yang saya bayangkan: " 2 atau lebih network dengan class ip yang berbeda dipisahkan dengan router" tidak bisa dihubungkan, kecuali pengaturan NAT di router telah disesuaikan. pc1-pc2-pc3-----------[router]--------pca-pcb-pcc-pcd ------------------10.x.x.255/90.x.x.255 --------------- -- 10.x.x.x ---------------------------------- 90.x.x.x -- harus dibuat NAT agar bisa berhubungan, misal: dibuat 90.x.x.255:4321 -> 10.x.x.1:1234 sehingga: agar pca-d bisa akses ke pc1:1234, cukup akses ke: router:4321 (90.x.x.255:4321)
user image
more 15 years ago

imunk

:) makasih mas kifmesoft dan mas delphy, mudah2an penjelasan anda ber2 bisa berguna (meski msh bingung saya akan coba). ditempatku ada network adminnya sih tp gak tau dia ngerti apa gak ya? mudah2an dia bisa bantu... hehe.... thanks...
user image
more 15 years ago

demarda

@imunk: ... selama ini yang saya tahu program aplikasi yg saya buat dengan delphi hanya bisa berkoneksi dengan komputer server (pake mySQL server) jika antara komputer klien yg saya pasangi program aplikasi saya dengan komputer server tsb berada dalam satu segmen IP misal IP komputer klien xxx.xxx.20.xxx maka komputer server jg harus memiliki IP xxx.xxx.20.xxx . ...
Emang mas imunk pake komponen mysql connector nya apa? Selama saya menggunakan komponen zeoslib, saya tidak memiliki kendala untuk itu tuh. Satu mysql server di network xxx.xxx.7.x, dengan sebanyak kira2 300 client yang tersebar di network xxx.xxx.1.x, xxx.xxx.2.x, xxx.xxx.3.x, dan xxx.xxx.4.x, tetep bisa kok. Dan ini tanpa ada konfigurasi penambahan IP di client yang harus satu network dengan server. Semoga membantu :wink:
user image
more 13 years ago

betamax

yup, apapun IP nya kalo pake udah bahas koneksi TCP-IP dan setting routing tabel di ruter udah di atur.. harusnya bisa konek. kan TCP udah beda layer ..?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com