Arsip: kirim instruksi antar exe

 
user image
more 13 years ago

Chocoloco

hai allz Mau tanya donk,ada yg tau caranya kirim instruksi antar exe di 1 komp? misal a.exe kirim perintah untuk jalanin instruksi tekan tombol di b.exe tks b4
user image
more 13 years ago

ImanD

xixixi, ada sih contohnya komunikasi antar aplikasi, klo jelasin sih kayaknya ga mungkin, no komen! coba nunggu az penjelasan dr para delphier lain skalian cari sourcenya dulu ahhhh....
user image
more 13 years ago

Manz

bisa ... modelnya seperti chat ... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

ImanD

yo kang manz n @All pecahkan,klo aku dulu pke-nya CopyDataStruct barang kali @DE yg msh busy mo angkat bicara!
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

pake aja mailslot, mailslot adalah salah satu bentuk mekanisme interprocess communication (satu arah) yg memungkinkan komunikasi antar proses, baik local maupun melalui network, an application written for Microsoft Windows can store messages in a mailslot. The owner of the mailslot can retrieve messages that are stored there. These messages are typically sent over a network to either a specified computer or to all computers in a specified domain info lebih lanjut silahkan meluncur kesini http://en.wikipedia.org/wiki/MailSlot dan kesini http://www.codeproject.com/internet/mailslots.asp komponen jadi utk delphi bisa dikau download di sini http://www.utilmind.com/delphi/mailslot.zip , tapi agak jerg xixix... :mrgreen:
user image
more 13 years ago

ImanD

xixiixixi akhirnya @DE angkat bicara, u/ @All ada solusi lainnya?
user image
more 13 years ago

Chocoloco

@DE tak cb dl y saran2nya tq ni ^^ @ImanD CopyDataStruct itu buat apa ? ada cth yg simple? maklum noob :D @all Ada saran lain? :wink:
user image
more 13 years ago

simba

Pake IPC menggunakan local socket aja, pake TCP atau UDP. Gampang kok. ;)
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

@simba: Interprocess Communications (IPC) IPC yg mana nih? begitu banyak IPC bertebaran dimana-mana... mail slot termasuk salah satu bentuk IPC, which one yang dikau gunakan? biar rekan2 pada ngga' nebak2 sugestion dikau :mrgreen:
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

ini mungkin salah satu solusi utk pertanyaan bro Chocholoco (aneh bener namanya, ngetiknya serasa melayang) :mrgreen: http://www.delphi-central.com/ipc_sendmessage.aspx atau pake cara ini: Shared Memory Inter Process Communication (IPC) tapi perlu diporting terlebih dahulu xixixi http://www.codeguru.com/cpp/w-p/system/sharedmemory/article.php/c2879/
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com