Arsip: hitung umur

 
user image
more 14 years ago

galih

Kaka2 delphiers saya mau minta tolong ada yang punya source code untuk menghitung umur ga? klo ada bagi ya saya lagi butuh nie? makasih sebelumnya
user image
more 14 years ago

ichan29

jgn ngampang nyerah dong.. itu kan sample bgt, katanya mau jd programmer.. kapan bisanya nanti...
user image
more 14 years ago

ichan29

klo bisa jgn pake istilah source code, biar ngga keliatan minta banget.. kesannya ngga mau mikir, konsepnya yg anda buat dalam database misalnya tgllahir dicocokan dg tgl sekarang, buat fields temporary ato variable terserah, tp mending fields temporary yg isinya tahun,bulan dan hari tipe integer, caranya di OnCalcFields(Dataset: TDataset) code-nya: if tgllahir.value <> 0 then begin umurTahun.value:= strtoint(formatfloat('0',(date - biodataTanggalLahir.value))) div 365 ; umurBulan.value := (strtoint(formatfloat('0',(date - biodataTanggalLahir.value))) mod 365) div 30; umurHari.value := (strtoint(formatfloat('0',(date - biodataTanggalLahir.value))) mod 365) mod 30 ; end;
user image
more 14 years ago

w4h703

1. Tambahin DateTimePicker 2. Gunakan Kode ni.... procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); var thn1,thn2, bln1,bln2, hr1,hr2: Word; begin DecodeDate(Now,thn1,bln1,hr1); DecodeDate(dtp1.Date,thn2,bln2,hr2); lbl1.Caption:= 'Selisih :' + IntToStr(thn1-thn2)+ 'tahun, ' + IntToStr(bln1-bln2) + ' Bulan, ' + IntToStr(hr1-hr2) + ' Hari.'; end;
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

hitung umur apa nih, ngga' jelas... - hitung berapa tahun lagi si A bakal mati kalo si A merokok+minum alkohol+pecandu narkoba+pecandu cewek nakal? - hitung berapa umur si A kalo tgl lahir si A tidak diketahui? berdasar perkiraan kasat mata? dsb. dsb. xixixix
user image
more 14 years ago

ichan29

@DelphiExpert:hitung umur apa nih, ngga' jelas... - hitung berapa tahun lagi si A bakal mati kalo si A merokok+minum alkohol+pecandu narkoba+pecandu cewek nakal? - hitung berapa umur si A kalo tgl lahir si A tidak diketahui? berdasar perkiraan kasat mata? dsb. dsb. xixixix[/quote] lebih parah lg yg ini, hihihihihi..
user image
more 14 years ago

ImanD

iya nih DE sekalinya muncul malah jadi parah
user image
more 14 years ago

ivan

Iya nih error si DE ganti nama aja jgn DelphiExpert tp DelphiError :lol: @galih coba ini,
uses DateUtils;
function HitungUmur(TglLahir: TDate): string;
var tmp: string;
begin
  result:= 'Umurnya: ' + IntToStr(MonthsBetween(Now, TglLahir) div 12) + ' Tahun dan ' + IntToStr(MonthsBetween(Now, TglLahir) mod 12) + ' Bulan';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:= HitungUmur(DateTimePicker1.Date);
end;
user image
more 14 years ago

anosolano

Mas Delphi Expert mungkin menjurusnya ke Artificial Intelligent seperti Neural Network atau Sistem Kecerdasan yang lainnya. Memang umur itu bisa di estimasikan berdasarkan faktor-faktor yg disebutkan DE. Mungkin itu maksudnya DE. Tapi yang ditanyakan, ga jauh sampai kesitu kayaknya...
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

huehehehe... mas anosolanop emang cerdaaasss... lain mata lain bicara :mrgreen: si galih juga nanya ngga' ada juntrungannya wakakak...
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com