Arsip: format pdf di delphi

 
user image
more 13 years ago

yupi

ada yg tau cara menampilkan format pdf di delphi 2006 klo boleh sih source code nya :D mang component vcl nya ada yg defaultnya ya... tolong dong ak pusing bgt neh, soalnya ak mo bikin aplikasi utk membuka pdf tanpa harus menggunakan adobe reader :roll:
user image
more 13 years ago

mas_kofa

kalo di kompie dikau udah terinstall *.pdf reader....caranya gampang sekali..................
user image
more 13 years ago

yupi

ak udah install adobe reader ..... tp aku pengen apliaksi yg aku bikin tuh ga tergantung sama pdf reader nya...
user image
more 13 years ago

mas_kofa

kamu sertakan aja file *.dll readernya pada folder aplikasinya....
user image
more 13 years ago

mas_kofa

kamu sertakan aja file *.dll readernya pada folder aplikasinya.... edited : sorry double posting....gak sengaja....(suer.....)
user image
more 13 years ago

yupi

ok.. aku coba... ada yang tau sample kodenya ga ... isinya cuma button saja yang kalo di klik, langsung menampilkan file pdf itu duh maaf ya aku masih awam nih.. tolong ya.. dah aku cari info kesana kemari tapi tetep ga dapet mudah2an ja di forum ini bisa terselesaikan... please bgt......... :cry:
user image
more 13 years ago

mas_kofa


unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, AcroPDFLib_TLB;
type
  TForm1 = class(TForm)
    AcroPDF1: TAcroPDF;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  AcroPDF1.LoadFile('namafile');
end;
end.
user image
more 13 years ago

yupi

wah... mas kofa makasih banyak ya..atas script nya, aku jadi tambah ngerti. tapi aku masih belum bisa mengidentifikasi error nya.. setelah saya compile ternyata muncul error ini Field Form1->AcroPDF1 does not have a corresponding component. Remove the declaration?? oya... utk menggunakan uses ... AcroPDFLib_TLB; sebelumnya mesti di import dulu kan pada menu component - import component trus pilih import axtive x control lalu pilih library acrobat lalu next nah setelah itu ada option create unit sama add unit to project mana yg harus saya pilih?? lalu entar bakal muncul window baru AcroPDFLib_TLB yang isinya script acroPdf itu kan Nah cara ngegunain script itu gimana supaya bisa di gunakan pada project aplikasi yg saya buat?? duh Maaf ya mas Kofa banyak pertanyaan... :( tolong dong pada siapa ja... yang bersedia sharing ilmunya.... ya!!! makasih yaa buat semuanyaa
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com