Arsip: Gimana cara proteksi paling aman ?

 
user image
more 15 years ago

EkoIndri

Gimana cara proteksi paling aman ?
user image
more 15 years ago

deLogic

maskudnya proteksi apa nih, software, hardware, atau gimana? dan proteksi terhadap apa?
user image
more 15 years ago

EkoIndri

proteksi software terhadap pengopian yang berlebihan. gimana caranya biar maksimal file itu bisa dicopy sebanyak 3 x ???
user image
more 15 years ago

deLogic

rada2 susah neh, apalagi gw belom pernah bikin, tapi mekanismenya mungkin begini.. musti ada program kecil lain yang berfungsi sebagai pengawas (watchdog) untuk memonitor akses I/O terhadap file yang dikehendaki, yang keberadaannya tersembunyi, tapi tidak dianggap sebagai virus atau trojan atau kroni2-nya. program ini biasanya di-load sebagai service, atau bahkan kalo ingin lebih tersamar, berlaku sebagai device driver! Pada saat instalasi, program ini ikut diinstal dan diberikan nilai awal status 'copied' nol. nah ketika ada request pembacaan terhadap file yg diproteksi, program ini akan meningkatkan aktivitas monitornya, apakah isi memori tersebut disalin ke alamat memori lain atau bahkan ke media simpan external (disk). Bisa juga monitoring terhadap windows API CopyFile dan kroni2nya.... tapi yang ini lebih mudah ditembus.. Nah counter 'copied' akan terus bertambah setiap ada proses 'copy file', dan akan mengaktifkan triger 'stop copy' jika nilainya telah melampau batas yg telah ditentukan. Ketika nilainya telah melampaui batas, aplikasi tsb harus mampu mencegah operasi 'copy file' atau sejenisnya.... Oiya, pada aplikasi yang dilindungi, ditambahkan rutin pengecekan terhadap keberadaan aplikasi watchdog, jika aplikasi tsb tidak ada maka program harus menutup diri, dalam artian harus langsung close. Jika aplikasi watchdog ada tapi tidak aktif, maka aplikasi ahrus mampu mengaktifkan aplikasi watchdog tsb. mm.. susah nangkep ya..?? emang dasarnya udah ribet sih.. :)
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

kalo dari diriku ini: lebih ke mempersiapkan kelengkapan aspek hukumnya saja. lengkapi juga dengan SLA, TOS dan egrimen egrimen lain. program mau dikopi ya silahkan, jika sudah melanggar egriment, pasukan hukum melaju.
user image
more 15 years ago

deLogic

@luri: lha kalo law enforcement nya masih lemah kayak saat ini gimana bro..??
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

lemah kalo dipandang lemah malah semakin lemah.. jangan pesimis dan skeptis, kelemahan jadikanlah kekuatan. mesti semangat, banyak cara yang bisa dilakukan. yang pasti perbuatan tsb itu sudah melanggar 'hak kekayaan intelektual', dan juga merupakan 'tindakan tidak menyenangkan' keduanya sudah ada aturannya. jika kemudian jalur hukum tetap juga mentok, khan masih ada media-massa koran, tv, radio dll. umumkan pelanggaran tersebut ke media massa. paling ntar digugat balik.. heehehhehehe... jangan lupa, jika kena gugatan hukum, sewa lawyer yang memang handal.. tp siapkan kocek dulu juga yah.. xixixiixixix...
user image
more 15 years ago

EkoIndri

@Luri langkah yang tepat @deLogic langkah yang bagus back to topik: terimakasih semua masukannya. kelihatannya aku mau pakai kedua cara itu. xixixixixixxi
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

Ok. dipersilahkan. biaya jasa konsultasi: Rp. 100/karakter sehingga total dibebankan untuk EkoIndri dari LuriDarmawan : Rp. 598.000 sehingga total dibebankan untuk EkoIndri dari deLogic : Rp. 1.397.000 xxixixiixix... xaxaxaxa.xaxx... klik
user image
more 15 years ago

EkoIndri

OOT: bos.............. jangan gitu donk bossssss.. :(( aq berikan ciuman aja muaaaaaaaaaaaaaaaachh........ wakakakakakakakak kaboooooor... keburu dipukuli ma nyonya bos....
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com