Arsip: Showmessage di tengah2 form

more 16 years ago
r_rie
bro, gmana caranya biar showmessage munculnya di tengah2 form, bukan di tengah2 layar,...

more 16 years ago
DelphiExpert
@r_rie: silahkan buat thread tersendiri (utk topik berbeda), jangan nebeng thread lain.
Posting anda saya split!

more 16 years ago
deLogic
ShowMessage memang sudah ditakdirkan untuk berada di tengah layar, untuk menayangkannya di tengah2 form, tentu saja Anda harus memodifikasinya.
Pendekatan pertama, Lihat kode sumber perintah ShowMessage, terutama inti dari ShowMessage... kemudian bikin fungsi baru yang berisi kode tersebut, dengan pengecualian, ubah properti Position menjadi poMainFormCenter.
Pendekatan kedua, jika Anda menggunakan Delphi 2007 ke atas (saya tidak tahu apakah D2005 & 2006 tersedia, tapi D7 kebawah sepertinya tidak), Anda dapat menggunakan ShowMessagePos, dengan menyertakan parameter X dan Y sebagai koordinat posisi jendela di layar, tinggal Anda lakukan perhitungan yang tepat untuk menentukan nilai X dan Y.

more 16 years ago
deLogic
Ups, RALAT...
ShowMessagePos tersedia untuk Delphi7, dan kemungkinan juga untuk versi Delphi sebelumnya.

more 16 years ago
deLogic
Parameter X dan Y menggambarkan koordinat di layar, dengan X dimulai dari kiri dan Y dimulai dari atas.
Jendela ShowMessage tak ubahnya sebuah form, dimana setiap form mempunyai properti Left dan Top yang menggambarkan koordinat posisinya.
Parameter X merupakan properti Left dari jendela ShowMessage dan Parameter Y merupakan properti Top nya.
Dengan bermodalkan properti Left, Top, Width dan Height, kita dapat menghitung titik tengah dari form induk yang dikehendaki, dan demikian pula dengan penempatan jendela showmessage tersebut terhadap form induk.

more 16 years ago
r_rie
hmm, pake showmessagepos ya, coba dulu deh, thanks ya, heheheh
@DelphiExpert
sorry bro, gak lagi2 deh,....
heheheh

more 16 years ago
r_rie
thanks bro, dah berhsil, nyari x n y nya ada di tips explorer 2008, heheheheh
more ...
- Pages:
- 1
reply |
Report Obsolete
AI Forward

🚀 We're thrilled to partner with Alibaba Cloud for "AI Forward - Alibaba Cloud Global Developer Summit 2025" in Jakarta! Join us and explore the future of AI. Register now:
https://int.alibabacloud.com/m/1000400772/
#AlibabaCloud #DeveloperSummit #Jakarta #AIFORWARD
Last Articles
Last Topic
- PascalTalk #6: (Podcast) Kuliah IT di luar negeri, susah gak sih?
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 5 years ago - PascalTalk #5: UX: Research, Design and Engineer
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 5 years ago - PascalTalk #4: Obrolan Ringan Seputar IT
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 5 years ago - PascalTalk #2: Membuat Sendiri SMART HOME
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 5 years ago - PascalTalk #3: RADically Fast and Easy Mobile Apps Development with Delphi
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 5 years ago - PascalTalk #1: Pemanfaatan Artificial Intelligence di Masa Covid-19
by LuriDarmawan in Tutorial & Community Project more 5 years ago - Tempat Latihan Posting
by LuriDarmawan in OOT more 5 years ago - Archive
- Looping lagi...
by idhiel in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 13 years ago - [ask] koneksi ke ODBC user Dsn saat runtime dengan ado
by halimanh in FireBird more 13 years ago - Validasi menggunakan data tanggal
by mas_kofa in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 13 years ago
Random Topic
- menulis string ke file *.ini
by o-dad in Tip n Trik Pemrograman more 16 years ago - convert gambar dr 24bit jadi 1 bit
by wasqto in Multimedia & Graphic Enhancement more 19 years ago - Hide database di MS SQL
by EkoIndri in MsSQL more 19 years ago - Crystal Report
by strike_set in Tip n Trik Pemrograman more 18 years ago - Socket TCP IP di intraweb delphi
by skh_cay in Multimedia & Graphic Enhancement more 14 years ago - migrasi dari Delphi 7 ke higher version
by fbnubie in Tip n Trik Pemrograman more 17 years ago - format kytdbgrid - dbgridbelang
by javaman in Hal umum tentang Pascal Indonesia more 19 years ago - cross tab tanggal
by delphi1st in Tip n Trik Pemrograman more 18 years ago - Image Processing & Robotik dan Delphi???
by barcodebima in Enginering more 18 years ago - mendeteksi Flash Disk/removeable disk laennya....
by s373n in Network, Files, I/O & System more 17 years ago