Arsip: gimana sich cara penjumlahan list box1 dengan list box2

 
user image
more 12 years ago

dody

:shock: Tolong Bantuannya buat para master Delphi Gimana sich cara penjumlahan list box1 dengan list box2 ke list box3 saya coba gak bisa2.. Tolong Donk.. Semoga yang membantu mendapatkan ilmu yang lebih bermanfaat lagi... Thx..
user image
more 12 years ago

betamax

yang perlu di perhatikan 1. Listbox kan daftar listnya berupa array... jadi penjumlahan harus di looping sebanyak count listbox item. 2. untuk tipe data, di masing masing list harus di validasi ke bentuk angka. (boleh di konversi, atau apa lah cara yang dirimu suka) lalu tampung ke variabel. 3. Tinggal di jumlahkan. 4. Hasil dari penjumlahan di konversi ke string lalu di add di listbox3. kebaca logikanya ?
user image
more 12 years ago

dody

Yups... Dah Ngerti Ak... Thanks.. A Lot... Y???
user image
more 12 years ago

betamax

cama cama...
user image
more 12 years ago

aciang_007

wa, gu masih newbie nie...... bisa kasih sample code nya mass... sekalian sama cara save data listbox to database, misal Sql Server... thanksss...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com