Arsip: Mohon masukan tentang Version Control (svn,git, dll)

 
user image
more 11 years ago

mambamaestro

Dear All, Sebelumnya ane lumayan terkejut masuk delphi-id.org lagi. sptnya lebih enteng dan ringan dari biasanya (yang lambat dan bikin be-te karena ga bisa diakses lewat hp). Salut buat admin (gak tau juga kalo sebabnya ternyata karena net di kantor sekarang lagi cepet2 nya) :). Semenjak delphi-id.org mati suri, saya lebih banyak aktif di delphi-id.tk (delphi untuk anak TK :D ). Bahkan ketika delphi-id.org baru bangkit dari kuburnya (hiii), saya masih lebih seneng buka delphi-id.tk karena lebih ringan. Nah, ketika masuk delphi-id.org waktu ini, sptnya melihat delphi-id.org lebih ringan, saya jadi seneng buka-buka delphi-id.org. Adapun delphi-id.tk, rupanya ada kecenderungan admin untuk fokus kepada hal yang lebih umum, dilihat dari dns nya jadi pascal-id.tk. Karena mungkin admin merasa .tk kurang begitu marketibel (dan sepintas orang mengira lebih cocok untuk bacaan anak TK :D), pascal-id.tk menjadi pascal-id.org (pascal untuk orang gede :)) pertamax deh!). Salut juga buat adminnya yang beralih dari TK ke Org. BTW temen-temen. Saya mohon pendapat temen-temen mana yang lebih baik dan mempunyai masa depan lebih cerah pada setiap produk version kontrol. Saya berharap pendapat teman-teman disertai alasan yang memadai. Terutama kebanyakan temen-temen memakai version control yang mana? CVS, Subversion, git-scm, atau yang lain. Dan apakah ada produk version control yang baru dan mulai banyak digunakan selain dari yang telah saya sebutkan? ] Trims atas atensinya. (* buat admin pascal-id.tk, jangan dimasukin hati ya? saya cuma bercanda)
user image
more 11 years ago

dadanarifin

setelah saya mencari informasi/mulai belajar apa itu subversion.......... Subversion saya pikir ini yang paling cerah untuk masa depan..... Subversion mengatasi masalah masalah yang dulu d hadapi oleh CVS atau memperbaiki kelemahan-kelemahan yang dimiliki CVS. Diantaranya : - Tidak mendukung atomic commit - Tidak mendukung penyimpanan file binary - Tidak mendukung rename file atau folder - Tidak dapat menyimpan perubahan pada file yang sudah didelete - Ijin akses tidak dapat diatur per folder Subversion mengatasi semua kelemahan dari CVS dengan sangat elegan. Dengan desain seperti ini Subversion dapat diandalkan untuk mencatat semua perubahan sumber kode dengan sangat teliti. Terutama di era sekarang ini yang mengandalkan paradigma OOP dalam pengembangan software. OOP paradigma menggunakan metode “code by interface” yang terkadang memerlukan langkah refactoring dengan menganti nama method, class (file) atau nama package (folder). CVS tidak dapat mencatat perubahan kode program karena ada penggantian nama dari file atau folder. Selain mengatasi kekurangan dari CVS, subversion juga mempunyai banyak keunggulan dibandingkan dengan CVS, antar lain : - Dapat dijalankan dalam beberapa protokol, antar lain: HTTP, file, svn dan svn+ssh. - Dapat melakukan otentikasi user melalui protokol LDAP begitulah apa yang saya baca....
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

saat ini sy sudah jarang terlibat dalam proses development jd sudah tidak begitu mengikuti perkembangan version control saat ini. kalo dulu siihh.... pake svn saat itu, pilihan yg 'sy rasa' baik, ya svn kalo sekarang... hmmm... perkembangannya mungkin sdh beda @mambamaestro disini dan disana, sama saja kok semua kawan2 kita semua. tinggal posisinya saat itu, pas sedang disana ato sedang disini. jd inget lagu broery: 'aku disana, engkau disinii... sama sajaaaaa' uwoo uwoo...
user image
more 11 years ago

elva_ivana

:D :D ketawa dulu ah, denger komendan nyanyi .... memang akhir2 ini akses ke delphi-id.org agak sedikit lambat (yg saya rasakan), apalagi akhir2 ini sy sendiri jarang nongol karena rutinitas yg lumayan padat, biasanya klo aksesnya lambat sy langsung loncat ke http://m.delphi-id.org dan alhamdulillah, cukup membantu ... klo masalah sana..sini.. kyknya sama aja deh, mau di tk,org,basic,about dll yang pasti satu bendera yaitu pascal .. :D
user image
more 11 years ago

pebbie

wah, terkejut juga.. delphi-id.tk dianggap hanya untuk anak TK klo gw pribadi sih selama ini pake svn, baru-baru ini aja pake git karena project opensource ada banyak di github dan mekanisme bwt kontribusinya enak (tinggal fork, modify, trus pull request) cvs kyknya udah obsolete karena udah ada svn yang sifatnya sama-sama centralized. CMIIW
user image
more 11 years ago

mambamaestro

@pebbie, Kebetulan Bos memutuskan untuk menggunakan GIT. Saya sedang mempelajarinya. Ada yang saya tidak mengerti, yaitu koneksi ke repository secara remote. (gagal terus ). Untuk memudahkan penggunaan GIT saya memakai GUI nya. Nah mohon pebbie yang sudah berpengalaman dengan GIT untuk memberikan pencerahan seputar koneksi repository secara remote. Kalo bisa melalui Git Guinya. Trims.
user image
more 11 years ago

pebbie

sudah cek ke http://code.google.com/p/tortoisegit/wiki/HOWTO_CentralServerWindowsXP
user image
more 11 years ago

mambamaestro

@pebby: benar-benar mohon bantuannya. daku sudah melihat http://code.google.com/p/tortoisegit/wiki/HOWTO_CentralServerWindowsXP baru pada bagian pertama, petunjuk installnya menu untuk option openssh dan plinknya ndak muncul sangat install. Jadi saya tidak bisa men-set harus ke plink. phew... sudah ngubak ngubek google, masih ndak ketemu juga. Jika dikau ada YM mohon memberikan info. trims. YM saya: mambamaestro
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com